Альтернативный туризм

В Бодруме состоялась 25-ая ежегодная встреча представителей туристического и промышленного секторов регионов провинции Мугла.

Встреча прошла в конференц-салоне Торгово-промышленной палаты Бодрума. Одной из главных тем повестки дня стало обсуждения вопросов поиска новых стратегических решений по продвижению провинции Мугла, в частности куда входит регион Бодрум, на туристический рынок.

На собрании встретились представители Министерства по культуре и туризму провинции Мугла, представители Торгово-промышленной палаты регионов Бодрум, Мармариса, Фетхие, представители Морской промышленной палаты от Бодрума, Ассоциация турецких туристических агентств региона Бодрум.

В своей речи председатель Торгово-промышленной палаты Бодрума господин Махмуд Коджадон отметил важную роль в продвижении региона понятия «альтернативного туризма»: «Многие турецкие регионы и страны, до сих пор, в концепции продвижения туризма используют классические темы: солнце, песок, море. Хотя, есть более перспективная возможность привлечения туристов - это «альтернативный туризм» который сегодня пользуется огромным спросом. Мы имеем большой потенциал в этом секторе туризма и можем предложить, как альтернативу классическому отдыху спортивный туризм, оздоровительный, морской и т.п.»

Бывший глава Министерства по культуре и туризму Муглы господин Бахаттин Юджель, также, не остался в стороне и предложил забыть о таких затратных и уже не современных методах продвижения регионов в сфере туризма как рекламные листовки, брошюры, туристические выставки, открытие дорогостоящих офисов туризма: «Многие страны давно прекратили применять старые неэффективные рекламные трюки, сейчас для своих целей они используют социальные сети, твиттер, медиа информационные порталы».

По окончанию встречи господин Булент Каракуш глава Торгово-промышленной палаты провинции Мугла поделился с местными СМИ о дальнейшей «судьбе» рассмотренных вопросов по теме продвижения регионов провинции Мугла в туристическом секторе: «В апреле этого года состоится встреча Ассоциации Торгово-промышленной палаты регионов Турции с премьер-министром страны в Анкаре, для обсуждения проблем с которыми сталкиваются регионы во всех сферах деятельности и для принятия конкретных решений по устранению проблем».

Источник: www.bodrumdabugun.com


Комментарии и отзывы