В Бодруме появится еще больше общественных парков

Муниципалитет Бодрума продолжает работу по созданию зеленых зон и расширению общественных парковых территорий для прогулок, детских игр и занятий спортом.

Бригадами Дирекции ландшафтного озеленения городских парков Бодрума проводятся работы по озеленению и облагораживанию новых территорий, в частности, уже практически полностью готовы: парк «Мумджулар», парк «Акчаалан» и парк на улице 2060 в Тургутрейсе.

Парк Мумджулар

В парке площадью 3120 кв.м. к услугам жителей и гостей полуострова представлены: поле для игры в баскетбол, тренажеры для фитнеса, детская площадка. Отдельное внимание уделено наземному покрытию: территория для детей, в целях безопасности и комфорта, покрыта специальным каучуковым материалом. Также в парке оборудованы специальные велодорожки и места для отдыха. Для оформления пейзажного стиля парка было посажено 70 деревьев и 480 кустов, около1100 кв.м. парка покрыто газоном. На всей территории парка оборудована система автоматического полива растений.

Парк Акчаалан

Довольно большой парк с территорией 2900 кв.м., также оборудован баскетбольным полем и детской площадкой. Все игровые зоны покрыты специальным наземным покрытием. При строительстве парка, имеющиеся на территории большие деревья были сохранены. Для озеленения парка было добавлено еще 11 деревьев и высажено 1200 кустов. Для любителей катания на велосипедах и спортивной ходьбы оборудована 200-метровая велодорожка и специальная пешеходная зона. В парке встроена специальная система автоматического полива газонов и места для отдыха.

Парк в Тургутрейсе

Уютный парк площадью 1603 кв.м., из которых 876 кв.м. использовано под детскую и баскетбольную площадки и фитнесс тренажеры, а остальные 735 кв.м. - это зеленая зона. При декорирование ландшафта было посажено 10 фикусов «Бенджамин». Все растения в парке будут периодически поливать бригады от местного муниципалитета и дирекции ландшафтного озеленения городских парков.

Помимо парков, Муниципалитет Бодрума работает над проектом облагораживания и озеленения площади в Мумджуларе. В рамках этого проекта Дирекция по ландшафтному озеленению городских парков приступила к пейзажному оформлению и озеленению территории площади в Мумджулар. Уже посажено порядка четырёх деревьев и 1315 кустов. Также оборудована система автоматического полива газонов.

На тему благоустройства Бодрума высказался глава местного правительства господин Мехмет Коджадон: «Бригады работников от муниципалитета города «день и ночь» работают в целях благоустройства города. Мы живем в удивительно красивом месте, поэтому любое затруднение в жизни города и городских жителей мы пытаемся решить как можно более оперативно. Но, чтобы Бодрум стал еще более чистым и ухоженным, нужно объединить усилия муниципалитета и жителей города, и общими стараниями блюсти чистоту и порядок на полуострове!».

Источник: bodrum.bel.tr



Комментарии и отзывы