Турецкая недвижимость все еще пользуется спросом у иностранцев

По сообщению заместителя генерального директора Турецкой Федерации риелторов господина Зия Эрджана, иностранные граждане не теряют интереса к покупке и аренде турецкой недвижимости. Особенно большой поток инвестиций поступает в провинцию Мугла, в частности - в регион Бодрум.

Природная красота региона, исторические места и своеобразный архитектурный стиль являются определяющими факторами при выборе недвижимости иностранными инвесторами именно в провинции Мугла. Кроме того, по словам господина Эрджана, коэффициент роста инвестиций в регион происходит также за счет вернувшихся в Муглу английских покупателей, которые в свое время из-за экономического кризиса, начали активно распродавать приобретенную ранее недвижимость.

Как рассказал генеральный секретарь Союза риелторов по Бодрумскому округу господин Эрджан Дениз, большинство иностранных инвесторов вкладывают в недвижимость полуострова. В основном это граждане России и Персидского залива.

Несмотря на все еще не разрешившийся конфликт между Россией и Турцией, спрос на недвижимость в Мугле и Бодруме все еще высок среди российских инвесторов. «В 2014 году в Мугле приобрели недвижимость порядка 1051 нерезидента, из них - 215 россиян. В 2015 году по региону была приобретена недвижимость 849 иностранцами, из них 201 – граждане России», - привел в пример статистику господин Дениз.

«У меня есть друзья - риелторы в Испании. Так вот мы сравнили с ними доходы от продаж недвижимости по Бодруму и Испании. Если к нам инвестиции поступают в размере 500 тысяч евро, то в Испании показатели с трудом доходят до 200-250 тысяч евро. Иностранцы любят Бодрум, ведь это марка, зарекомендовавшая себя в мире и бренд на порядок выше Испании» - заявил Дениз Эрджан.

Бодрум вызывает интерес и среди мировой элиты, среди которых именитые звезды кино и эстрады, бизнесмены и даже особы королевских кровей. Так, например, принц Англии снимал в аренду виллу в Бодруме за 450 тысяч фунтов стерлингов в неделю. Певица Тина Тернер и супруга принца Англии Камилла Паркер являются частыми гостями на полуострове. В прошлом году «Палмарину Ялыкавак» посетила известная топ-модель Наоми Кэмпбел, на отдыхе был замечен Том Хэнкс и многие другие.

«Иностранцы предпочитают отдыхать и покупать недвижимость в Турции, и в частности Бодруме, прежде всего, из-за чувства безопасности и доверия к стране», - подытожил генеральный секретарь Союза риелторов Бодрума.

Источник: www.hurriyetemlakgundemi.com



Комментарии и отзывы