Отправить заявку Bodrum+17Погода в Бодруме
Курсы валют:

Строительство туннеля Бодрум-Ялыкавак

На вчерашнем заседании Муниципалетета Бодрума было объявлено о запуске проекта по строительству дорожного туннеля, который соединит между Бодрум и Ялыкавак – самые крупные районы на полуострове.

Согласно проекту протяженность туннеля составить 850 м, а ширина 40 м, будет обеспечено двух полосное движение, что в общем позволит значительно сократить расстояние между районами, которое на сегодняшний день составляет 18 км.

На данный момент идут работы по переоформлению земельных участков, поскольку планируемый туннель затронет частные территории порядка 300 землевладельцев. При этом многие собственники земель, находящихся на соседних территориях с предполагаемым туннелем, в связи с тем, что их стоимость их участков значительно снизится, грозятся подать коллективный иск в суд.

Для обсуждения этих и многих других вопросов, в том числе технического характера, на встрече в Муниципалитете Бодрума собралась рабочая группа в составе 40 человек, в том числе и представители Комитета по дорожному хозяйству. Последние заявили, что строительство туннеля после решения формальных вопросов, планируется начать в 2015 году и завершить до начала туристического сезона. На строительной площадке будет работать порядка 300 строителей в несколько смен.

Активную поддержку данному проекту высказал бывший мэр Ялыкавака и на данный момент действующий представитель партии CHP, господин Мустафа Сарухан:

«Единственная на сегодняшний день дорога, которая соединяет Ялыкавак и Бодрум, последние 4 года в связи со сложным географическим ландшафтом и чрезмерным грузопотоком, ощущает колоссальные нагрузки. Отсюда - трафик, медленное движение автомобильного потока и большое количество аварий».

«Строительство туннеля – это отличное решение проблемы потери времени в трафике, а также повышенная безопасность дорожного движения и, таким образом, значительное снижение количества несчастных случаев на дороге», заявил Мустафа Сарухан.

Источник: bodrumbaskisi.com

Предлагаем вашему вниманию видео проект туннеля, подготовленный газетой Bodrum Baskı:




Комментарии и отзывы