Проект Парка Культуры в Бодруме

В Бодруме обсуждается проект строительства Парка Культуры, подготовленный компанией «Макет Шехир».

Представители компании «Макет Шехир» Кенан Темизель и Вейсель Керим Темизель на прошлой неделе посетили муниципалитет города, где представили мэру Бодрума господину Мехмету Коджадону разработанный ими проект строительства Парка культуры, над которым они работали почти 6 месяцев.

На территории парка по проекту планируется разместить миниатюрный Бодрум, вместе с основными достопримечательностями города, такими как античный театр, ворота Миндоса, символ города крепость Св. Петра и Мавзолей.

Господин Кенан Темизель заявил, что они рассчитывают построить парк общей площадью, как минимум, в 35 000 кв. метров, где ко всему прочему хотят разместить небольшой пруд, здание администрации, кафе, палатки для проведения ярмарок и художественных выставок.

Мэр Бодрума господин Кожадон по окончании презентации выразил благодарность молодым проектировщикам, отметив что они вносят большой вклад в развитие города, и подчеркнул, насколько важна культура и искусство для устойчивого развития туризма на полуострове. Мэр города также предложил к миниатюрным историческим памятникам добавить еще и останки древнего города, над которым пока что не производились археологические работы, под Ипподромом, который находится недалеко от Ворот Миндоса, что позволило бы составить наиболее полную картину исторических достопримечательностей, находящихся на полуострове. «Парк будет отличным местом отдыха для жителей и туристов. Кроме того, миниатюрный Бодрум станет отличной возможностью для туристов, которым не хватает времени, посетить за один раз все главные достопримечательности Бодрума».

Источник: www.bodrumbaskisi.com


Комментарии и отзывы