Отправить заявку Бодрум+15Погода в Бодруме
Курсы валют:

Государство Катар инвестирует в Бодрум

В целях увеличения объемов инвестиций в экономику Турции государство Катар приобретает недвижимость, в том числе, и в регионе Бодрум.

Глава Совета директоров турецкой компании «Medyacity» господин Хакан Курт на прошедшей на днях встрече, посвященной запланированному в апреле месяце «EXPO TURKEY by QATAR», заявил, что считает важным центром товарооборота между Турцией, Катаром и Африкой столицу государства Катар - Доха.

С 18 по 20 апреля 2017 года в Международном Конгресс Центре в Катаре в целях расширения экономических и деловых связей между Турцией и Катаром пройдет международная выставка «EXPO TURKEY by QATAR» с участием Генерального директора Международного Конгресс Центра господина Абдул Азиза Аль Емади и главы Совета директоров турецкой компании «Medyacity» господина Хакана Курта.

Генеральный директор Международного Конгресс Центра господин Абдул Азиз Аль Емади в одном из интервью выразил надежду на то, что предстоящая выставка должна открыть новые экономические перспективы для Турции и Катара, а также дать толчок для создания стратегически выгодных для двусторонних отношений организаций. Также господин Абдул Азиз Аль Емади добавил, что «EXPO TURKEY by QATAR» должна заложить основы экономической платформы в сферах экономики, торговли и культуры между двумя странами.

«Более трехсот турецких фирм с 18 по 20 апреля примут участие в выставке «EXPO TURKEY by QATAR». Катар является высокообразованной страной, которая инвестирует во многих странах мира, не делая акцент на каком-то определенном секторе. В целях увеличения ценных вложений в Турцию предприниматели Катара начали скупать недвижимость. Наибольший процент недвижимости приобретают в Трабзоне, Измире, Бодруме и Стамбуле», - рассказал глава Совета директоров турецкой компании «Medyacity» господин Хакан Курт.

Со слов господина Абдул Азиз Аль Емади стало известно, что крупные предприниматели Катара поддерживают национальную денежную единицу Турции – турецкую лиру – и на предстоящей выставке будет рассмотрена возможность совершать торговые сделки в турецкой валюте.

Подобное мероприятие, на котором на мировой арене будут обсуждаться вопросы стратегического сотрудничества между Турцией и Катаром, организуется впервые. Помимо Турции и Катара на международной выставке «EXPO TURKEY by QATAR» ожидается участие потенциальных инвесторов со всего мира, в том числе из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Источник: www.bodrumageldik.com



Комментарии и отзывы