Отправить заявку Бодрум+22Погода в Бодруме
Курсы валют:

4-я международная выставка недвижимости в Стамбуле

С 17 по 20 ноября в Стамбуле прошла 4-я международная выставка недвижимости (4th Real Estate investments, Projects and Financing Fair). Это ежегодное мероприятие, где собираются представители строительных компаний, потенциальные инвесторы и покупатели из разных стран, а также эксперты по оценке недвижимости, финансисты и т.д. Предлагаем Вашему вниманию небольшой отчет о выставке, в которой приняли участие представители нашего совместного проекта «Офис Туризма Бодрум».

Как и в предыдущие годы, выставка недвижимости вызвала огромный интерес среди участников и посетителей. Основным лозунгом мероприятия стал призыв: «Время инвестировать в Турцию!». За время работы выставки ведущие специалисты по недвижимости обозначили основные приоритеты и перспективы в области территориального развития, выбора современных градостроительных решений, освоения новых территорий и привлечения инвестиций.

На выставочной площади в 40.000 кв.м. собралось 250 экспонентов, за 4 дня на выставке побывало около 4000 посетителей.

Первый день выставки начался со вступительной речи господина Джема Шенола, главы «CNR Holding», организатора мероприятия. Глава холдинга подчеркнул актуальность инвестирования в Турцию, а также рассказал о том, что за последние 3 года рост зарубежных инвестиций вырос на 69%.

Среди выступающих с докладами в первой части выставочного дня были также:

господин Назми Дурбакайим – глава строительного союза Стамбула; господин Ахмет Мисбах Дэмирджан - глава муниципалитета Бэйоглу, Стамбул; Господин Мустафа Дюндар – глава муниципалитета Османгазы, Бурса; господин Тэфик Гексу – глава муниципалитета Эсенлен, Стамбул; господин Бахадыр Далкылыч – специалист по решению финансовых и организационных вопросов компании «Далфин» («Dalfin») и другие представители различных структур, заинтересованные в развитие сферы недвижимости и строительства в Турции.

Основными темами, обсуждаемыми на выставке, стали: значительный рост продаж жилых объектов за период с января по ноябрь 2016 года, который составил 18 %. Согласно приведенным данным, турецкие застройщики по качеству выполняемых работ находятся «на хорошем счету» у иностранных инвесторов. В числе важных моментов обсуждался также вопрос социальной ответственности застройщиков, в частности, необходимости вкладывать в инфраструктуру застраиваемого объекта (школы, дет. сады, больницы и т.д.). Представители крупной строительной компании совместно с муниципалитетом района Бэйоглу сделали презентацию нового проекта под названием «Умный город» в Стамбуле.

В ходе работы конференций обсуждались также сложности при проведение строительных работ в Турции в связи с периодическими изменениями в своде законов страны, а также - отсутствие развитой системы оценки стандартов качества предоставляемых строительными компаниями услуг. Были озвучены планы выработки системы сертификации предоставляемых строительными компаниями услуг. Кроме того, поднималась тема риска строительства в сейсмически опасных регионах Турции и способы борьбы с этим «препятствием непреодолимой силы».

Во второй части программы обсуждались различные системы оценки недвижимости, которые необходимы для получения финансирования и регуляции цен. Были проанализированы причины кризисов прошлых лет в сфере недвижимости и способы, как их избежать в будущем. Честность и открытость в работе стали приоритетом для компаний-застройщиков нового времени. Также был сделан акцент на важности поддержания чистоты окружающей среды и озеленении застраиваемых территорий.

Основными докладчиками по этим темам стали: господин Али Озмен Сафа- основатель международной компании по недвижимости «PLC»; господин Мухаммед Угурджан Барман – президент инвестиционной компании «Beyttürk»; господин Али Хепсен – декан Университета Стамбула и др.

Во второй день выставки у посетителей была возможность пообщаться непосредственно с представителями застройщиков. Большинство из презентуемых на выставке проектов расположены в Стамбуле и представляют собой жилые многоэтажные комплексы с развитой инфраструктурой вокруг.

Как отмечают представители застройщиков, многие из них делают ставку на работу с арабскими партнерами. Так, по словам представителя крупного строительного холдинга ««Бэйтурк», начиная с августа этого года, сразу после июльского «кризиса», компания получила значительное количество заказов от клиентов из арабских стран. Таким образом, временный политический кризис в стране никоим образом не отразился на отношениях с арабскими инвесторами. Именно поэтому основными языками, которые можно было услышать на выставке, стали турецкий и арабский.

Не обошлось без участия наших соотечественников. Компания «Global Promotion Group», которая занимается организацией выставок зарубежной недвижимости в русскоговорящих странах, организовала участие делегации потенциальных инвесторов из России и представителей престижных риэлтерских агентств из Москвы, Киева и Баку. В состав делегации вошло 30 человек.

Регион Бодрум на выставки представляли два застройщика: компания «Офтон» и компания «Ясос», которые рекламировали жилые комплексы в Бодруме.

Заключительные дни выставки прошли в атмосфере открытого делового общения, которое дало возможность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству между заинтересованными лицами в области развития сферы недвижимости в Турции.

Предлагаем Вашему вниманию также небольшой фотоотчет с выставки.



Комментарии и отзывы