30 новых проектов в бухтах Бодрума

Турецкие строительные фирмы, которые ищут выгодные подряды за пределами Стамбула, построят на морских берегах полуострова Бодрум 30 новых проектов «премиум-класса». Журналист газеты «Sözcü» («Репортер») Исмаил Шахин опубликовал материал о проектах, реализация которых уже началась.

Бодрум является одним из главных центров туризма Турции. Количество новых строительных проектов в регионе быстро растет. Сокращение рынка элитного жилья в Стамбуле является причиной переноса внимания строительных компаний на регион Бодрум, где в настоящее время реализовывается более 30 проектов строительства вилл и отелей «премиум-класса». Некоторые проекты находятся в стадии завершения, некоторые только начинают строиться.

В Бодруме возводят отели известных сетевых брэндов, строят жилые дома-резиденции и популярные в последнее время бутик-проекты. С каждым днем в Бодруме все труднее найти место под строительство. Земельные участки подорожали в последнее время в 2-3 раза, цены на жилую недвижимость выросли на 100%.

Для того, чтобы не носить вред окружающей среде и не нарушать покой местных жителей, городской Совет Бодрума вместе с инициативными жителями полуострова разработал и опубликовал декларацию о введении ограничительных мер в строительстве, состоящую из 3-х пунктов:

1) Городской Совет выступает против выдачи разрешений на строительство юридическим или физическим лицам, в случае если будет наноситься ущерб природным ресурсам на принадлежащих государству или муниципалитетам территориях (леса, луга, природные ландшафты, водные угодья, морской берег, представляющие археологическую ценность территории).

2) Полное и неукоснительное соблюдение всех норм и правил строительства в соответствии с полученными на строительство разрешительными документами.

3) Отказ от проектов, которые меняют исторический облик города, несмотря на возможные обоснования целесообразности реализации таких проектов со стороны центральных или местных властей.

Новые проекты в Бодруме

Перечень некоторых новых объектов недвижимости, строительство которых планируется осуществить в ближайшее время в Бодруме:

  • Возобновлен проект создания центра туризма Ağaoğlu, которым предусмотрено строительство на территории 10 млн. м2 фешенебельных вилл, жилых домов, отелей, торгово-развлекательных центров, конгресс-холлов и полей для гольфа. Несколько лет назад реализация этого проекта была приостановлена решением суда.

  • Девелоперская компания «Timur Gayrimenkul», которая реализовала множество проектов в Стамбуле под брэндом «NEF», приняла решение прийти в Бодрум. Новым проектом в поселке Ялыкавак предусмотрено строительство в первой линии к морю 500 объектов жилья и новых отелей на территории 10 тыс. м2.

  • В 2017 году другая девелоперская фирма «MESA» на участке 220 тыс. м2 приступит к реализации нового проекта «премиум-класса» в бухте Демирджибюкю.

  • Фирма «DAP Yapı» завершает 2-х летний проект строительства нескольких отелей, вилл и домов-резиденций. Стоимость проекта превышает 1 млрд. турецких лир.

  • Холдинг «Gülman Grup» намерен реализовать в Бодруме 3 проекта общей стоимостью 65 млн. долларов (без стоимости земли). Это проекты «Doğalkaya» и «Fiera Vista» в поселке Гюндоган и проект «Vues» в Ялыкаваке. Помимо этого холдинг располагает возможностью освоить под жилое строительство и туристические объекты приобретенные земельные участки в городе Милас, в районах Ялычифтлик и Гюмбет.

  • Фирма «Seba İnşaat» построит в поселке Кючюкбюк 20 фешенебельных вилл стоимостью 50 млн. долларов; 40 симметричных вилл в поселке Гюндоган стоимостью 20 млн. долларов.

  • Фирма «MAR Yapı» на трех земельных участках 87 тыс. м2 в поселках Ялыкавак, Гюндоган и городе Милас планирует реализовать проект в интересах одного из известнейших в мире мировых брэндов.

  • Фирма «Ofton İnşaat» в партнерстве с фирмой «Elysium Miramar» планируют осуществить первый проект в Бодруме на островной площадке 500 тыс. м2. 
    Холдинг «Altunbüken» на 150 тыс. м2 в районе Бодрум Мазы в рамках проекта «RELUX Marina&Spa» построит 110 вилл, 200-местный отель и марину для стоянки 120 яхт.

  • Холдинг «Aksoy» приступил к строительству в красивом поселке Ялыкавак/Тилькиджик нового жилого комплекса «Epique Island». На 126 тыс. м2 будут построены 75 отдельных вилл по трем типовым проектам, бутик отель с 50 номерами «suite», марина для стоянки 150 яхт. Стоимость проекта 250 млн. долларов. 1м2 в такой вилле будет стоить 8 тыс. евро. Завершение строительства жилого комплекса «Epique Island» запланировано на конец 2017 года.

Источник: www.kenttv.net



Комментарии и отзывы