250 млн. долларов инвестировано в Бодрум

В июле 2016 года свои двери откроет новый оздоровительный центр «Kaplankaya Canyon Ranch», совместный проект крупного казахского холдинга «Capital Partners» и американской компании «Canyon Ranch». Заявленная стоимость инвестиционного проекта порядка 250 млн. долларов.

С каждым годом все больше иностранных инвесторов принимают решение инвестировать в турецкий рынок. Так, одна из крупных турецко-казахских девелоперских компаний «Capital Partners» и ведущая в мире американская компания по разработке программ и услуг для оздоровительных центров, курортов и СПА - «Canyon Ranch», вложили порядка 250 млн. долларов в проект под названием «Kaplankaya».

Для компании «Canyon Ranch» это первый проект в Турции согласно контракту, по которому срок совместной работы двух вышеназванных компаний составляет 30 лет.

Под грандиозный по масштабам проект была выделена земля на побережье Эгейского моря в районе Бозбюк Казыклы, общая площадь которой составляет 200 000 кв.м.

Работа над первой фазой многоэтапного проекта «Kaplankaya» подходит к завершению. В июле 2016 года откроет свои двери оздоровительный центр «Kaplankaya Canyon Ranch», на территории которого будет расположено порядка 75 отелей и 66 бунгало, СПА центр площадью 10 000 кв.м., включающий здание фитнесса и оздоровительного центра. Кроме того, проект внесет положительную динамику не только в экономику региона, но и в социальную сферу, обеспечив работой около 1 700 человек.

Дальнейшие этапы проекта предусматривают строительство жилых объектов недвижимости, это порядка 76 вилл, Марины, на сроки строительства которых выделили 10 лет, при дополнительных инвестициях порядка 1,5 млрд. долларов.

Над созданием плана проекта «Kaplankaya» работала испанская компания ОАВ (Office of Architecture Barcelona) под руководством архитектора Карлоса Ферратера, застройщиком является компания «İDA GROUP».

Источник: www.bodrumyerelhaber.com



Комментарии и отзывы