Отправить заявку Бодрум+17Погода в Бодруме
Курсы валют:

Самый привлекательный и отталкивающий корабль в мире

14 октября в бухте Бодрума была замечена 119 метровая мега-яхта под названием «А» *, принадлежащая русскому миллиардеру Андрею Мельниченко.

Белоснежная яхта, дизайн которой напоминает подводную лодку, встала на якорь в бухте Бодрума, напротив главной достопримечательности курорта - Замка Св. Петра.

Роскошная яхта является собственностью российского бизнесмена Андрея Мельниченко, состояние которого оценивается в 11,4 млрд. долларов. Согласно рейтингу журнала «Forbes» на 2014 г. господин Мельниченко занимает 9 строчку в списке самых богатых людей России.

Как и многие другие известные российские бизнесмены, в числе которых Роман Абрамович и Олег Дерипаска, Мельниченко отдает предпочтение отдыху в Бодруме. Вслед за туром по греческим островам Миканос и Сими, владелец 119 метровой ультра-люкс яхты, стоимость которой достигает 400 миллионов долларов, прибыл в Бодрум и проведет здесь несколько дней.

Местные СМИ успели запечатлеть уникальные кадры самой яхты и ее пассажиров. Как стало известно, Андрей Мельниченко отдыхает в компании своей супруги Александры. Сейчас яхта пришвартована в Палмарине в Ялыкаваке.

*Яхта «А», спроектированная дизайнерами Филиппом Старком и Мартином Френсисом, была построена на верфи HDW в Киле фирмой Blohm + Voss в 2008 г.

Во время строительства яхты, среди СМИ разгорелся ажиотаж по поводу заказчика. Многие утверждали, что будущая яхта принадлежит Роману Абромивичу. Все сомнения и слухи развеялись, когда яхта была спущена на воду и передана ее законному владельцу – Андрею Мельниченко.

Дизайн яхты, названной по первым буквам имени ее владельцев, также вызывает неоднозначное мнение в общественности. Многие ее сравнивают с военным кораблем или подводной лодкой, журналисты же говорят, что «это самый привлекательный и отталкивающий корабль в мире».

Источник: www.arenabodrum.com



Комментарии и отзывы