Отправить заявку Bodrum+31Погода в Бодруме
Курсы валют:

Роман Абрамович собирается приобрести остров на Эгейском побережье

Известный российский бизнесмен и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович планирует приобрести один из островов в районе Мармариса за 35 млн. долларов.

Роман Абрамович собирается приобрести остров на Эгейском побережье

По сообщению различных информационных источников, предметом переговоров российского миллиардера является остров под названием Караджа, расположенный недалеко от Мармариса, принадлежащего провинции Мугла. Сейчас решается вопрос о возможности переоформления земель острова для строительства, поскольку на данный момент остров относится к списку природных объектов первой степени, находящихся под охраной государства.

Около 4 лет назад остров Караджа уже был выставлен на продажу за 25 млн. долларов, однако в то время покупателей не нашлось.

В конце прошлого месяца агентство недвижимости и маркетинга «Фосбордже» получило эксклюзивный контракт на продажу острова и обозначило цену в 35 млн. долларов. Были проведены кадастровые и картографические снимки с воздуха, согласно которым остров занимает площадь в 316 000 кв.м., вместе с лесной зоной - 381 000 кв.м. На сайте риэлтерского агентства была указана информация о том, что остров Караджа находится в 4 км от острова Седир (остров Клеопатры), в 1 км от района Караджасогут, в 500 м от района Караджа.

Представители владельца острова, который проживает в Америке, также подтвердили информацию о переговорах с Романом Абрамовичем и решении вопроса с переведением земель в статус, пригодный для строительства. Агентство недвижимости «Босфорджа», в свою очередь, озвучила информацию о получении разрешения на строительство деревянного причала на острове.

Слухи о повышенном интересе господина Абрамовича в Эгейскому региону, и в частности, к таким районам как Бодрум, Алачаты, Чешме и Мармарис, уже давно ходили в прессе. И только сейчас получили конкретное подтверждение, что вызвало положительные эмоции и представителей туристической отрасли региона.



Комментарии и отзывы