Отправить заявку Bodrum+25Погода в Бодруме
Курсы валют:

Роман Абрамович собирается приобрести остров на Эгейском побережье

Известный российский бизнесмен и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович планирует приобрести один из островов в районе Мармариса за 35 млн. долларов.

По сообщению различных информационных источников, предметом переговоров российского миллиардера является остров под названием Караджа, расположенный недалеко от Мармариса, принадлежащего провинции Мугла. Сейчас решается вопрос о возможности переоформления земель острова для строительства, поскольку на данный момент остров относится к списку природных объектов первой степени, находящихся под охраной государства.

Около 4 лет назад остров Караджа уже был выставлен на продажу за 25 млн. долларов, однако в то время покупателей не нашлось.

В конце прошлого месяца агентство недвижимости и маркетинга «Фосбордже» получило эксклюзивный контракт на продажу острова и обозначило цену в 35 млн. долларов. Были проведены кадастровые и картографические снимки с воздуха, согласно которым остров занимает площадь в 316 000 кв.м., вместе с лесной зоной - 381 000 кв.м. На сайте риэлтерского агентства была указана информация о том, что остров Караджа находится в 4 км от острова Седир (остров Клеопатры), в 1 км от района Караджасогут, в 500 м от района Караджа.

Представители владельца острова, который проживает в Америке, также подтвердили информацию о переговорах с Романом Абрамовичем и решении вопроса с переведением земель в статус, пригодный для строительства. Агентство недвижимости «Босфорджа», в свою очередь, озвучила информацию о получении разрешения на строительство деревянного причала на острове.

Слухи о повышенном интересе господина Абрамовича в Эгейскому региону, и в частности, к таким районам как Бодрум, Алачаты, Чешме и Мармарис, уже давно ходили в прессе. И только сейчас получили конкретное подтверждение, что вызвало положительные эмоции и представителей туристической отрасли региона.



Комментарии и отзывы