Отправить заявку Бодрум+22Погода в Бодруме
Курсы валют:

Очередные гига-«визитеры» в Ялыкаваке

На днях в одной из бухт Бодрумского полуострова под названием Ялыкавак напротив второй по величине марины в Европе - «Палмарины» были замечены 2 гига-яхты, входящие в тридцатку самых крупных моторных яхт в мире.

Гостями бухты Ялыкавак на этот раз стали две яхты под названием «Ла Гранд Блю» и «Мадам ГУ».

Яхта «Ла Гранд Блю» длиной 113 метров была построена и спущена на воду в Бремене, Германия в 2000 году. Известно, что она была спроектирована компанией «Курш Яхтс», а дизайн внутренних интерьеров выполнен Стефано Пастрович.

Первоначальным владельцем яхты был американский бизнесмен Джон МакКоу Младший, который позднее перепродал ее известному российскому бизнесмену Роману Абрамовичу. Последний, после небольшой модификации, включающей строительство дополнительного открытого бассейна на верхней палубе яхты, в 2006 году передал судно ее нынешнему владельцу, другу и партнеру Романа Абрамовича, господину Евгению Швидлеру.

«Мадам ГУ» по своим размерам уступает «Ла Гранд Блю» и имеет длину в 99 метров. По сообщению некоторых источников, эта яхта была приобретена и полностью реконструирована по частному заказу в 2013 году на верфях в Нидерландах. Яхта выполнена в уникальном современном дизайне, воплощенном в жизнь компанией «Ду Вут Навал Арчитекс», и состоит из 18 кают, расположенных на 4 уровнях.

Предположительно «Мадам Гу» принадлежит Гульнаре Каримовой - дочери президента Узбекистана, однако существует информация и о другом владельце суда – Андрее Скоче.



Комментарии и отзывы