За один день жители Бодрума употребили 3 тонны хамсы
На 4-м ежегодном Фестивале хамсы, который прошёл 6 января в Бодруме, жители и гости полуострова с большим удовольствием отведали традиционное черноморское блюдо, где основным ингредиентом является небольшая рыбка семейства сельдевых – хамса. Рыбу жарили на кукурузном масле и подавали на тёплом хлебе. Специально для фестиваля заказали 3 тонны хамсы. Чтобы попробовать «черноморского угощение», выстроилась длинная очередь, растянувшаяся до главной площади Бодрума.
На протяжении четырех лет Ассоциация Черноморского региона в Бодруме совместно с администрацией курортного города устраивает масштабный красочный фестиваль, посвященный культуре черноморского региона Турции.
В этом году фестиваль прошёл на площади Iskele Meydanı. Он получился ярким, насыщенным, наполненным различными развлекательными мероприятиями. На фестивале были установлены стенды с черноморской продукцией и напитками, необычными изделиями ручной работы и памятными сувенирами, которые вызвали большой интерес среди посетителей. Атмосферу веселья и задора поддерживала традиционная для черноморского региона живая музыка и народные танцы.
Ниже представлена небольшая фото подборка с места событий.
Источник bodrumageldik.com
Комментарии и отзывы