Выставка национальной посуды в Бодруме
В ТРЦ «Oasis» проходит выставка бодрумского традиционного кулинарного искусства и кухонной утвари. Необычная выставка приурочена к одному из ежегодных гастрономических мероприятий – Международному фестивалю сыров, который состоится на полуострове 7-10 апреля.
Выставка проходит под эгидой международной организации «Slow Food» и их представительства в Бодруме - компании «Yaveş Gari». Основной целью организации является восстановление, сохранение и поддержание национальной кухни той или иной страны или региона.
На выставке представлены артефакты традиционной бодрумской кухни, возраст некоторых из них составляет более 300 лет.
На фестивале сыров, который пройдет с 7 по 10 апреля, будут представлены вкуснейшие местные сорта сыра, произведенные в разных регионах Анатолии. Кроме того, гости фестиваля познакомятся с «сырной» географической картой и узнают много интересного из истории этого продукта в Турции.
Комментарии и отзывы