Верблюжьи бои в Бодруме

4 января 2015 года в Бодруме в районе Кызылагач прошел фестиваль верблюжьих боев.

4 января 2015 года при поддержки мэрии Бодрума  и  Спортивной команды Бодрумспор, прошел ежегодный, традиционный для Эгейского побережья фестиваль верблюжьих боев, который в этот раз принимал  соседний с Бодрумом район Кызылагач, специально оборудовав для этого специальную арену.

В фестивале приняли участие всего 140 верблюдов с Эгейского, Мраморного и Средиземноморского побережья. На фестиваль приехали посмотреть около 6-10 тысяч зрителей с разных городов Турции, включая, специально приехавших взглянуть на верблюжьи бои, иностранных гостей.

Фестиваль прошел по сложившейся годами традиции с «пикником, танцами и барабанами». На фестивале присутствовали представители мэрии Бодрума: мэр полуострова господин Мехмет Коджадон, глава Торгово-Промышленной палаты Махмут Коджадон, глава Палаты предпринимателей и промышленников Бодрума Ердоган Башеймез, глава Палаты водителей Бодрума Хасан Каблы, глава партии СНР района Реджай Сеймен.

Господин Мехмет Коджадон приветствовал жителей и гостей Бодрума, выразив признательность  как зрителям, так и участникам фестиваля, поскольку, с его точки зрения, проведение таких праздников- это дань традиции и культуре как Эгейского и Анатолийского региона.

В свою очередь, мэр полуострова  Бодрум и сам является большим любителем верблюжих боев и владельцем верблюда Годжа Бодрумлу, который в этом году также принял участие в состязании и победил верблюда по имени Дорук Эфе из Орена.

Кубок победителя достался верблюду из города Айдын по имени Тунджер, имя которому дали в честь его владельца Камиля Тунджера, и верблюду из Бодрума по имени Канка, его владельцем является Мустафа Одунджуоглу.

Источник: www.bodrumbaskisi.com


Комментарии и отзывы