Отправить заявку Bodrum+25Погода в Бодруме
Курсы валют:

Вечера кино в «Спектр Отель Бодрум»

20 и 21 мая в Бодруме прошли Вечера кино под названием «Yalikavak Film Nights 2016», организованные бутик-отелем «Spektr Hotel Bodrum» * в Ялыкавке. На фестивале к показу были представлены культовые картины российских режиссеров «Москва слезам не верит» и «Андрей Рублёв».

Новый проект «Yalikavak Film Nights» от бутик-отеля «Spektr Hotel Bodrum» представляет собой «киноклуб», объединяющий всех киноманов полуострова. По заявлению организаторов мероприятия, показы фильмов будут проводится регулярно, в основном в не сезон с cсентября по vай. Кроме того, после просмотра фильмов в уютной атмосфере винного лаунж-бара «Podval»? можно будет обсудить уведенное, поделиться впечатлениями от очередной киноленты и просто пообщаться в хорошей компании.

В этом году дебют проекта «Вечера кино» был посвящен классике русского кинематографа.

В первый день к показу была представлена картина Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Лауреат премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» в 1980 г. поначалу был подвергнут жесткой критике со стороны Советского правительства из-за социальных проблем, которые были подняты в фильме, таких как неполные семьи, гендерное равенство полов и подмены понятий (навязывание «американской мечты»).

Во второй день была показана автобиографическая картина Андрея Тарковского - «Андрей Рублёв», сюжет которой основан на реальной жизни талантливого российского иконописца 15 века Андрея Рублёва. Фильм был удостоен приза ФИПРИССЕ МКФ в Каннах в 1969 г.

Мероприятие «Yalikavak Film Nights 2016» вызвало живой интерес со стороны местной публики. С большим удовольствием кинопоказ посетил владелец художественной галереи «ArtHill» господин Эндер Гюзей. Он признался, что является большим фанатом творчества Андрея Тарковского и остался в полном восторге от киноленты «Андрей Рублёв».

* «Спектр Бодрум» - новый современный бутик-отель, расположенный на живописном холме бухты Ялыкавак. К услугам гостей - 35 номеров, сочетающих в себе эстетику и комфорт. Просторные комнаты, стильный интерьер, отражающийся в каждой детали, балконы с видом на морскую бухту. Номера, оборудованные по последнему слову техники и учитывающие потребности самых притязательных клиентов, обеспечивают достойный уют и комфорт в любое время года.

Кроме того, на территории бутик-отеля расположен конференц-зал, бизнес-центр, аутентичный винный лаунж-бар «Podval», ресторан европейской кухни «La Colline» и рыбный ресторан на берегу моря - «Gusto».



Комментарии и отзывы