Отправить заявку Bodrum+22Погода в Бодруме
Курсы валют:

В Мугле планируется проект по строительству христианских храмов

Проживающие в турецкой провинции Мугла иностранные граждане, в основном из курортных городов Бодрум, Мармарис и Фетхие, обратились к местным властям с просьбой организации мест, в которых последователи христианской религии смогли бы исполнять обязанности и обряды согласно своей вере.

Инициатором проекта выступил глава Ассоциации поддержки иностранных жителей провинции Мугла господин Халил Каранфыоглу, который заявил о том, что каждый человек вправе исповедовать и следовать той религии, которую он выбрал, и в том учреждении, которое предписывает ему эта религия.

В качестве подтверждения уместности просьбы господин Каранфыоглу привел статические показатели по количеству проживающих в провинции Эгейского региона иностранных граждан. Всего их оказалось порядка 35 000 человек. Примерно 17 500 из которых имеют официальное разрешение на проживание в Турции в виде оформленного вида на жительство (İkamet), а 22 000 человек - это владельцы недвижимости в провинции. Самый больший процент по количеству проживающих в регионе иностранных граждан приходится на города Бодрум, Маримарис и Фетхие. Большинство из них – граждане Германии, Англии и Нидерландов, являющиеся последователями христианской религии.

В связи с отсутствием действующих христианских храмов в провинции Мугла, иностранные граждане, проживающие здесь, не имеют возможности пойти в церковь, чтобы присутствовать на службе, исповедаться и помолиться. А для проведения обряда захоронения приходится отправляться за священниками в Измир и Анталию, самые ближайшие к Муле города, где есть христианские храмы, что крайне неудобно.

На сегодняшний день предварительные переговоры с властями Бодрума, Мармариса и Фетхие об открытии христианских храмов и выделении земель под христианские кладбище закончились положительным образом. Далее Ассоциация поддержки иностранных жителей планирует отправиться в Анкару и обратиться с просьбой о поддержке проекта напрямую к премьер-министру и президенту Турецкой Республики.

Источник: www.haberler.com



Комментарии и отзывы