В Бодруме «работает» робот-скульптор

Всё большую популярность в Турции набирают мраморные изделия, сделанные «руками» пяти - осевого механического робота.

В Бодруме находится фирма, специализирующаяся на обработке мрамора, которая использует для изготовления готовых скульптур и обработки мрамора механического робота. После загрузки объемного рисунка 3D-робот выполняет работу, результатом которой является готовое мраморное «произведение искусства».

Сорок процентов от всего мирового запаса мрамора находится в Турции, более того, страна является единственным местом на планете, где различают 200 видов этой горной породы.

В наши дни на рынке с каждым днем появляется все больше современных технологий по обработке мрамора. Машина-робот, которую используют на фабрике в Ортакенте, способна во много раз облегчить процесс изготовления скульптур и позволяет обрабатывать большие глыбы мрамора за более короткие сроки. Механическая машина способна выполнять такие работы, как резьба больших блоков, гравировка, полирование и изготовление готовых скульптур из мрамора.

Робот-скульптор, который способен придавать различные формы огромным кускам мрамора, заинтересовал многие иностранные фирмы.

«Робот-скульптур является последним достижением в технологии обработки мрамора. В Турции на данный момент подобные машины практически отсутствуют. Положительные отзывы о работе нашей машины и заказы из-за границы мотивируют нас на дальнейшее развитие. Мы ведем переговоры с фирмами из Германии, Франции, Люксембурга. Также у нас имеется готовый проект на стадии подписания с Германией», - рассказал владелец фабрики в Бодруме господин Исмаил Арслан.

Источник: www.kenttv.net



Комментарии и отзывы