Отправить заявку Bodrum+10Погода в Бодруме
Курсы валют:

Строительство Музея Искусств в Бодруме

Муниципалитет Бодрума готов поддержать проект по строительству Музея искусств в Бодруме.

Строительство Музея Искусств в Бодруме

На днях в здании администрации полуострова Бодрум был «замечен» известный турецкий деятель искусств, художник, педагог и опытный работник музея Дэмир Эрбил. Господин Эрбил пришел с визитом к мэру города господину Мехмету Коджадону.

Художник представил главе администрации собственный проект по созданию и строительству Музея Искусств в Бодруме, основная идея которого заключается в создании имиджа Бодрума как важного центра культуры и искусства, куда будут съезжаться творческие люди, художники и музыканты со всего мира.

«Бодрум уже известен в мире как бренд элитного отдыха, но этого недостаточно. Люди съезжаются на полуостров в основном только в летнее время на отдых, а после - жизнь как будто бы замирает. Для процветания региона и ее экономики в зимнее время нужно больше идей и разных проектов» - рассказал господин Эрбил главе администрации.

«Нужно развитие культуры в Бодруме вывести на первый план. В Бодруме каждый год проводятся международные выставки, фестивали и концерты. Но нам нужно также знакомить людей с культурой нашей страны, обмениваться художественными идеями. Многие талантливые люди пытаются найти мир, где царит гармония, спокойствие и любовь, где хочется творить и писать, они бегут от боли, хаоса и суеты в мире. Бодрум может стать для них именно таким домом».

Господин Эрбил также отметил, что в настоящее время туристов и путешественников больше привлекают города-музеи – культурный туризм, где помимо красивой природы, солнца и моря, можно познакомиться с культурой и искусством региона, посетить выставки и экспозиции известных художников и скульпторов. В качестве подтверждения своих слов деятель искусств привел в пример маленький итальянский курортный городок Бильбао, где расположен известный во всем мире Музей Современного Искусства, построенный известным архитектором Фрэнком Оуэном Гери. Специально ради того, чтобы попасть в этот музей, Бильбао посещает порядка 7 млн. туристов в год.   

В завершение беседы после презентации проекта господина Эрбиля мэр муниципалитета господин Мехмет Кождадон пообещал помочь в реализации данного проекта.

Источник: www.bodrumdabugun.com



Комментарии и отзывы