Отправить заявку Бодрум+17Погода в Бодруме
Курсы валют:

Состязания по верблюжьим боям в Бодруме

3 января в Бодруме прошел ежегодный фестиваль под названием «Верблюжьи бои», в котором приняли участие порядка 130 верблюдов из разных регионов Турции.

Грандиозное по масштабу мероприятие - Фестиваль «Верблюжьи бои» уступает разве что празднованию Нового Года, которое с волнением и нетерпением ожидает каждый житель Бодрума.

Уже по сложившийся традиции «Эгейские игры» в Бодруме устраивают в первое воскресенье января нового года в районе Кызылагач на специально построенной для верблюжьей борьбы арене. В этом году дата проведения состязания выпала на 3 января. На фестиваль съехались не только жители Бодрума, но также и соседи из других регионов страны. Порядка 10 тысяч зрителей собралось посмотреть на «верблюжьи бои».

Фестиваль прошел по сложившейся годами традиции с «пикником, танцами и барабанами». На мероприятии присутствовали представители мэрии Бодрума, оказывающие поддержку в организации боев, глава муниципалитета полуострова господин Мехмет Кождадон, глава Палаты предпринимателей и промышленников господин Эрдоган Башеймез, глава Палаты водителей Бодрума Хасан Каблы и др.

С приветственной речью фестиваль открыл господин Мехмет Коджадон, выразив признательность как зрителям, так и участникам фестиваля, поскольку, с его точки зрения, проведение таких праздников- это дань традиции и культуре Эгейского и Анатолийского региона. Кроме того, господин мэр выступил  также в качестве участника фестиваля, поскольку  является владельцем верблюда по имени Годжа Бодрумлу (Goca Bodrumlu), который успешно защитил честь региона и завоевал кубок победителя.

  

Источник: Муниципалитет Бодрума




Комментарии и отзывы