Празднование 93-летия со дня провозглашения Турецкой Республики в Бодруме

29 октября в Турции прошло празднование 93-летия со дня провозглашения Турецкой Республики. Отмечают национальный праздник в каждом городе и регионе страны. В Бодруме в торжественном шествии на главной набережной приняли участие жители и гости региона, и также представители городской администрации.

Жители Бодрума и гости города, держа перед собой изображения «отца нации» Мустафы Кемаля Ататюрка и национальные флаги Республики,  с гордостью прошествовали по главной набережной города. В торжестве также принял участие глава местного муниципалитета господин Мехмет Коджадон с семьей. Еще большей красочности шествию придали присоединившиеся участники велосипедного клуба и союза любителей машин марки  Vosvos, которые ехали на машинах и велосипедах, украшенных в цвета турецкого флага.

Глава бодрумской мэрии произнес трогательную речь, в которой от всего сердца выразил желание встречать этот праздник с такой же любовью и энтузиазмом каждый год.  Господин Коджадон также рассказал, какую гордость он испытывает, будучи выбранным на свой пост в городе, где люди ценят мир и просвещение. И в завершении своей речи выразил желание таким же многолюдным составом справлять праздник любимой республики еще многие годы.

Такие же волнительные минуты празднования переживали и в соседнем Тургутрейсе. При поддержке муниципалитета Бодрума и Министерства по культуре и туризму на главной площади, названной в честь Ататюрка, был организован концерт камерной музыки и выступление государственного хора Чоксесли. Худ. Руководитель Несрин Байрамоглу, солист Алтуг Дилмач и руководитель хора Нури Алтар исполняли иностранные оперы на турецком языке. Также среди любителей искусства  в зрительском составе можно было встретить членов совета бодрумского правительства.

Источник: Муниципалитет Бодрума

 



Комментарии и отзывы