Научные конференции в Бодруме

Фонд Академии Средиземноморских стран начинает серию научных конференций в Бодруме. Первую конференцию проведёт специально приглашённый по этому случаю в Бодрум профессор археологии из Университета «Мехмет Акиф Эрсой» господин Фахри Ишик. Темой конференции станет отец царя Мавсола - сатрап Гекатомн. Принять участие в конференции приглашены все жители и гости Бодрума.

Фонд Академии Средиземноморских стран продолжает осуществлять работы по проекту «Мавзолей». В рамках проекта Муниципалитет Бодрума устраивает первую научную конференцию из серии «Конференции Академического Фонда». Конференция пройдет в Культурном центре им. Геродота 18 февраля в 14:00.

На конференции профессор Фахри Ишик прочтёт научную лекцию об исторических и культурных ценностях региона. Профессор поддерживает историческую версию о том, что цивилизация, сформировавшая современный мир, берёт начало в Малой Азии. Так же речь пойдёт о временах правления древнего карийского царя Гекатомна и его усыпальнице, найденной в Миласе в 2010 году в ходе операции против «чёрных археологов». Находка гробницы Гекатомна, который приходился отцом царю Мавсолу, считается одной их самых крупных за прошедшее столетие. В 2012 году гробница Гекатомна была внесена в список соискателей на статус всемирного наследия Юнеско. Сама гробница считается ранней предпосылкой гробницы сына Гекатомна Мавсола, которая входит в список древних «чудес света» и является уникальной.

Источник: bodrum.bel.tr



Комментарии и отзывы