Международный конкурс карикатур в Бодруме

В июне месяце в Бодруме под эгидой Ассоциации им. Айдына Догана пройдет ежегодный международный конкурс карикатур, в котором примут участие художники из 68 стран.

Международный конкурс карикатуры им. Айдына Догана проводится в Турции каждый год. Конкурс открыт для карикатуристов-профессионалов и любителей со всего мира.

В этом году желание участвовать в конкурсе изъявили 752 карикатуриста из 68 стран. На рассмотрение комитета жюри было отправлено порядка 2 521 карикатур, из которых были отобраны 235 лучших.

Организованный комитет жюри состоит из 11 представителей местного и иностранного художественного сообщества. В их числе представители Турции - Эрджан Акйол, Гюльсе Бирсель, Латиф Дэмирджи, Сельчюк Дэмирел, Пияле Мадра, Тан Орал, представитель из Италии-  Ассунта Тотти Буратти, из Ирана - Ялда Хашеминежад, из Канады -Анита Кунз, из Колумбии - Елена Оспина, из Аргентины - Марлен Поле.

Главный председатель Ассоциации им. Айдына Догана господин Джандан Фетваджи рассказал о том, что каждый год работы карикатуристов освещают главные социальные проблемы из аспектов жизни современного общества. В этом году это -  гендерное неравенство, уровень образованности общества и проблемы, связанные с вопросами беженцев и их жизни.

Известно, что победитель международного конкурса карикатуры получит денежный приз - 8 000 долларов, участник, занявший второе место -  5 000 долларов и третье -  3 500 долларов. В номинации «лучшие достижения» 12 первых победителей получат по 500 долларов.

Заседание комитета жюри по определению победителей конкурса пройдет 13 июня в отеле «Bodrum Işıl Club».

Конкурсные работы победителей можно будет увидеть на выставка в галерее «Osmanlı Tersane», расположенной в марине «Milta Bodrum Marina» c 16 по 21 июня.

Источник: www.xn-virghaber-deb.com




Комментарии и отзывы