Международный фестиваль оливок в Бодруме
Конец осени в Бодруме – время урожая оливок. А так как оливки и оливковое масло являются неотъемлемым ингредиентом Эгейской кухни, именно в это время в регионе проводятся фестивали оливок, в которых принимают участие местные фермеры при поддержке государственных и общественных организаций. Коммерческие предприятия – отели, рестораны, школы, также с большим удовольствием присоединяются к этой инициативе. На кону очень важная задача - защитить тысячелетнюю культуру регионального сельского хозяйства, сохранить традиции и передать их следующим поколениям. Например, частная школа «TED Koleji» традиционно проводит ежегодный «Международный фестиваль оливок» с участием иностранных гостей. В этом году мероприятие посетили учащиеся школ из Италии и Латвии.
Фестиваль длился 5 дней с 28 ноября по 2 декабря. «Оливковая ветвь», помимо прямого назначения, стала символом международной солидарности, дружбы и мира. Участники демонстрируют все этапы производства оливкового масла: сбор и закладка урожая, приготовление конечного продукта. Кроме того, в столовой школьного кампуса иностранные гости научились печь хлеб с оливками.
Фестивальная программа завершилась традиционной посадкой оливковых деревьев. В мероприятии приняли участие представители государственного Управления сельского и лесного хозяйства Бодрума.
Комментарии и отзывы