История «выходит» на поверхность

Во время отлива в Гюмюшлюке, одной из бухт Бодрума, глазам открывается потрясающее зрелище: на поверхности появляются руины древней крепостной стена.

Каждый год в районе Гюмюшлюк море приоткрывает одну из тайн скрытых на самом дне – древнюю крепостную стену, которая соединяет набережную с соседним Заячьим островом. За чудесным появлением древнего сооружения любят наблюдать местные жители и гости полуострова.

Постройка крепостной стены датируется 4 в. до н.э. Стена тянется от берегов бухты Гюмюшлюк до самого Заячьего острова. Увидеть и запечатлеть необычное явление на фото- и видеокамеры съезжаются со всего полуострова. Один из местных жителей господин Селим Каракайа поделился своими впечатлениями от увиденного: «Крепостную стену можно увидеть один или два раза в год зимой. Очень интересно наблюдать за этим зрелищем, подаренным нам природой».

Господин Эрдем Акбаба, место работы которого находится на самой набережной в Гюмюшлюке, отметил, что в этот год море открыло стену на целых 2,5 метра.

В народе крепостную стену, соединяющую набережную Гюмюшлюка и Заячий остров, называют Королевской дорогой. Известно, что в 19 веке камни древней крепостной стены использовали в качестве строительного материала при постройке жилых помещений в деревне Каракайа в Гюмюшлюке.

Источник: www.kenttv.net



Комментарии и отзывы