Гордость Бодрума – верблюд Гелидония

Верблюд по имени Гелидония, любимец и гордость Бодрума, выиграл главный кубок Гюллюка на втором этапе чемпионата по «Верблюжьим боям».

6 декабря в районе Гюллюк, находящемся в 42 км от Бодрума, состоялся второй этап фестиваля «Верблюжьих боев». Помощь в содействии организации мероприятия оказали «Общество любителей верблюжьих боев» («Deve Güreşi Sevenler Derneğinin») и «Общество владельцев Гюллюкских верблюдов» («Güllük Deveciler»).

На соревновании разыграли кубок Мэрии города Милас и кубок Губернаторства Муглы. В общей сложности в состязании приняли участие 130 боевых верблюдов, но только двоим удалось «особо отличиться» и забрать с собой награду. Кубок Мэрии достался верблюду по имени Çılgın Kamil («Безбашенный Камиль»), а главный приз - кубок Губернаторства достался «бойцу» из Бодрума по имени Gelidonya (имя верблюд получил в честь турецкого мыса Гелидония, чья природная красота поражает даже самых искушенных путешественников).

Позже глава «Общества любителей верблюжьих боев» господин Окан Акар рассказал, что на красочном фестивале присутствовало порядка 5 000 зрителей: «Люди съехались из соседних окрестностей и регионов ради зрелищного представления, и, кстати, остались им вполне довольны».

Традиционный для западного побережья Турции фестиваль «Верблюжьи бои» в самом разгаре. Жители курортного полуострова с большим нетерпением ожидают кубок Бодрума, который состоится в первое воскресенье января 2016 года.

Источник: www.kenttv.net



Комментарии и отзывы