Фестиваль сыров в Бодруме
На днях в Бодруме прошел «Фестиваль сыров», участие в котором приняли приглашенные специалисты, занятые в индустрии сыропроизводства, местные чиновники и жители полуострова.
С 5 по 8 марта в Бодруме при поддержке местных органов власти прошел «Фестиваль сыров», устроителями которого выступила организация «Slow Food» и их представители в Бодруме компания «Yaveş Gari».
Основной целью проведения фестиваля было привлечение внимания общественности к важности местного сыропроизводства. Для этого организаторы фестиваля открыли выставку под названием «Анатолийский сыр» и «Стенд дегустации сыров» в торгово-развлекательном центре «Оазис». В колледже «Мармара» провели лекцию на тему «Наш сыр и будущее», в котором рассказали все о способах и технике изготовления того или иного сорта сыра, об интересных моментах из истории сыропроизводства, по окончанию семинара показали документальный фильм о производстве козьего сыра.
В качестве докладчиков на семинаре выступили глава представительства «Slow Food» в Бодруме господин Франк Марчиано, представитель компании «Slow Food» в Стамбуле госпожа Дефнэ Корйюрек, профессор географии Явуз Текелиоглу, представитель «Slow Food» из Карса и производитель сыра Ильхан Кочулу, специалист в области правильного питания и гастрономии профессор Бике Коджаоглу, представитель группы сельскохозяйственного производства из Стамбула Тангор Тан и представитель «Slow Food» из Измира Недим Аттила.
Несколько профессиональных училищ в Бодруме в дни проведения фестиваля дали мастер-класс по приготовлению домашнего сыра.
Комментарии и отзывы