Отправить заявку Бодрум+16Погода в Бодруме
Курсы валют:

Фестиваль мандаринов в Бодруме

В минувшие выходные в Бодруме прошел ставший уже традиционным Фестиваль мандаринов. Торжественные мероприятия и развлекательная программа длилась два дня и приятно удивила жителей и гостей Бодрума.

Торжественное открытие фестиваля состоялось 17 января в районе Ортакент при участии мэра Бодрума, господина Мехмета Коджадона. На следующий день праздничную эстафету подхватили районы полуострова Битез и Тургутрейс.

На площадках, где происходило мероприятие, в воздухе стоял восхитительный аромат мандаринов. Каждый посетитель праздника мог попробовать бесплатно свежие, сладкие мандарины, мандариновый рахат-лукум или газировку, а также приобрести мандариновое варенье, одеколон с ароматом мандарина (используемое турками традиционное парфюмерное освежающее средство, которое предлагают гостям в знак уважения и дома, и в офисе, и в общественных местах), гель для душа с благоуханием мандаринов или свечку.

Кроме этого, в фестивале приняли участие верблюды, с которыми можно было сфотографироваться и при желании покататься на них. Выступали местные группы, играющие современную турецкую и классическую музыку, танцевальные фольклорные труппы, известные турецкие исполнители.

Фестиваль был организован мэрией Бодрума совместно с Ассоциацией производителей цитрусовых с целью оказания поддержки и привлечения внимания к фермерам, занимающимся мандариновым бизнесом. Глава Ассоциации производителей цитрусовых Исмаил Акпынар во время торжественной части открытия, выступил с речью, где поблагодарил всех присутствующих людей за поддержку. В своей речи господин Акпынар рассказывал о том, что мандарины являлись традиционно одним из основных источников дохода для сельского хозяйства Бодрума, и что на полуострове очень много продукции, в которой обязательным компонентом выступает мандарин. Это и продукты питания, и продукция бытовой химии. Кроме того, господин Акпынар сообщил, что, что в настоящее время ведется разработка и других товаров, где используются мандарины, однако подробностей не сообщил.

«Мы как настоящее и будущее Бодрума должны сохранять и развивать культуру взращивания мандаринов и продвижения мандариновой продукции за пределами Бодрума», - подчеркнул в завершении Акпынар.

Источник: www.kenttv.net


Комментарии и отзывы