Фестиваль мандаринов в Бодруме

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, 16 января в Бодруме прошел традиционный для региона восьмой ежегодный Фестиваль мандаринов, в котором жители Бодрума приняли активное участие.

Бодрум – один из немногих регионов в Турции, славящийся особым сортом сладких мандаринов и произведенной из них продукцией. Для активного продвижения местных фермерских хозяйств, а также поддержания «авторитета» Бодрума на «мандариновом рынке» в целом, муниципалитет Бодрума совместно с Ассоциацией производителей цитрусовых каждый год проводит Мандариновый фестиваль.

«Фестиваль мандаринов» традиционно проходит в начале каждого года в середине января месяца. Обычно для проведения фестиваля выбирают несколько районов полуострова. Так, в этом году фестиваль начался в районе Битез и закончился грандиозным концертов в бухте Ялыкавак.

В 10-00 утра состоялось открытие фестиваля в Битезе. На площадке, где проходило мероприятие, развернули настоящий мандариновый базар и ярмарку с художественными работами местных мастеров. Здесь можно было найти все: мандариновые напитки и еду, мандариновую косметику и много другой продукции из цитрусового фрукта, а также текстиль, украшения и изделия ручной работы.

Кроме этого, на площади была установлена сцена, на которой выступил заслуженный артист Бодрума Мустафа Эргене, исполнивший народные песни Эгейского региона.

Один из организаторов фестиваля глава Ассоциации производителей цитрусовых господин Исмаил Акпынар рассказал о начавшихся исследованиях по разработке и добыче масла из кожуры мандаринов. Если исследования завершатся успешно, то в скором времени пополнится число мандариновой продукции, поставляемой из Бодрума на рынки страны.

После завершения основных мероприятий в Битезе празднование продолжилось в Ялыкаваке на главной площади. Специально для «бодрумчан» по приглашению мэрии полуострова с концертной программой выступил популярный турецкий исполнитель Мурат Далкылыч.

Источник: www.bodrumbaskisi.com
www.kenttv.net




Комментарии и отзывы