Фестиваль сыров в Бодруме
Со 2 по 5 марта одновременно в Миласе и Бодруме пройдет фестиваль сыров под названием «Slow Cheese Bodrum, Milas Peynir Festivali». Организаторами мероприятия выступит организация «Slow Food» и их представительство в Бодруме - компания «Yavaş Gari».
Представлять сыры местного производства со всей страны съедутся продавцы сыров, местные и иностранные производители сыров, специалисты, занятые в индустрии сыропроизводства, местные чиновники и жители полуострова. Основной целью проведения фестиваля является привлечение общественного внимания к важности национального сыропроизводства.
В рамках фестиваля будут выступать докладчики с лекциями на тему роли местного сыропроизводства для культуры турецкого сыра в целом. В дни проведения фестиваля ученики нескольких профессиональных училищ в Бодруме и Миласе проведут мастер-классы по приготовлению домашнего сыра.
Также во время фестиваля будут выставлены специальные информационные панели и организованы выставки, где можно будет узнать о истории сыропроизводства в Турции, различных видах сыра и техниках его производства.
Рестораны Бодрума и Миласа в течении 4-х дней будут предлагать своим посетителям специально подготовленные в честь фестиваля «Сырные меню».
Более подробную информацию и программу фестиваля можно прочитать на официальном сайте фестиваля (на турецком языке) или у нас на сайте в разделе афиша.
Источник: www.bodrumageldik.com
Комментарии и отзывы