Отправить заявку Бодрум+16Погода в Бодруме
Курсы валют:

Документальный фильм, снятый в Миласе, признан лучшим

Фильм об исторической области в древней Карии, съемки которого проходили в провинции Мугла, в том числе, в городе Милас, победил в номинации «Лучший документальный фильм» на 4-м Международном кинофестивале в Ченнаи, Индия.

Главной темой фильма стал горный массив «Бешпармак», в античные времена известный как «Латмос». Горный хребет «Бешпармак» находится в границах города Милас и является ценным историческим и природным наследием региона, а также - важным туристическим направлением.

Фильм «Латмос», снятый молодым начинающим режиссером Явузом Паллукчу, выиграл в номинации «Лучший документальный фильм» на 4-м Международном кинофестивале в Ченнаи, Индия. Главным консультантом по местности стал глава «Союза по охране экосистемы Кушадасы» и по совместительству глава «Клуба любителей природы» господин Баххатин Сюрюджю.

Также фильм вошел в 5-ку «Лучших документальных фильмов» на кинофестивале «100 Words» в Северной Каролине, США.

«В нашу команду входили: сценарист Хасан Джунейт Бозкурт, оператор-постановщик Баран Вардар, помощник режиссера Ягиз Паллукчу, арт-директор Умут Озгюр Озель, оператор Юсуф Эрдэм. Съемочная группа работала в тяжелых условиях гористой местности хребта Бешпармак (Латмос). Одной из главных целей для нас было показать красоту природных ландшафтов, культурную ценность региона, а также разрушительное влияние угольных шахт на экосистему местности», - рассказал господин Явуз Паллукчу.

Режиссер фильма сделал акцент на то, что территории, которые в перспективе должны получить статус «Национального парка» и войти в список наследия «Юнеско», находятся под угрозой разрушительного влияния расположенных рядом угольных шахт.

«Снятый нами документальный фильм «Латмос» повествует о культурных и природных ценностях региона. К примеру, в фильме покажут снятые на берегах озера Бафа древние фрески, петроглифы, скальные гробницы. В то же время, в нашу задачу входило привлечь внимание общественности к работе угольных шахт, которые негативно влияют на экосистему региона», - добавил господин Паллукчу.

Источник: www.gunaydinmilas.com



Комментарии и отзывы