Документальный фильм о Бодруме

Первый и единственный в Турции научно – популярный телеканал «Из ТВ» снимает документальный фильм о Бодруме.

Последние несколько месяцев на полуострове проводятся съемки документального фильма, главным «героем» которого стал Бодрум. Съёмочная группа научно – популярного канала «Из ТВ» снимает красоты Бодрума с разных точек обзора, чтобы им могли полюбоваться миллионы зрителей. Съемки, начавшиеся на суше, на следующей неделе окончатся кадрами Эгейского моря, омывающего берега полуострова.

Фильм расскажет о культуре и истории Бодрума, своеобразии архитектуры и особенностях жизни на полуострове. Режиссуру фильма взял на себя опытный работник киноиндустрии господин Рыфат Чи. Спонсором съемок выступил житель Ялыкавака, страстный поклонник Бодрума, господин Мустафа Танышик.

В течение 40 - минутного фильма интересные факты о Бодруме расскажут - турецкий археолог Аише Темиз и профессор Аднан Дилер. Торжественное празднование завершения съемок запланировано на январь будущего года.

«На протяжение 2017 года фильм неоднократно будет транслироваться на канале «Из ТВ». Наша цель - подробно рассказать о Бодруме, особенностях его истории и культуры, вывести на первый план его ценность и красоту. Съемки фильма начались в Ялыкаваке, оттуда через весь полуостров по воображаемой дуге продолжились до самого Тургутрейса. Заключительный эпизод фильма будет снят на Черном острове. В съемках фильма участвовали и местные жители. Мы проделали большую работу, и демонстрация результата наших трудов - очень волнительный момент»,- рассказал господин Мустафа Танышик.

Всем сердцем влюбленный в Бодрум господин Танышик добавил, что готовит еще несколько проектов, связанных с освещением Бодрума, которые он озвучит в ближайшем будущем.

Источник: www.bodrumageldik.com



Комментарии и отзывы