Деревня художников

В провинции Мугла реализуют проект по оказанию помощи турецким художникам, включающий программу по социальной защите – бесплатные медицинские услуги и жилье.

Организатором идеи строительства «Деревни художников» выступил Фонд деятелей искусства Карии, объединяющий художников и ремесленников регионов Бодрума и Милас. В районе Богазичи, находящимся между Бодрумом и Миласом, уже выделена земля площадью в 36 000 кв.м. под застройку деревни.

Руководитель фонда доктор Танер Уйсал рассказал подробнее о проекте, его стоимости и сроках: «Проект был подготовлен специально для отечественных художников, находящихся в сложном материальном положении, предоставлении им бесплатного «приюта», решении медицинских и социальных вопросов. Деревня художников будет расположена на холме с видом на море, с хорошей дорожной инфраструктурой – проект уже был одобрен органами местной власти и подписан обеими сторонами.

«Деревня Художников» будет отвечать всем международным стандартам и требованиям наших мастеров. В деревне планируют проведение национальных и международных фестивалей искусств и кино, проведение семинаров и лекций для начинающих молодых художников, открытие художественных мастерских и студий. В финансовом плане деревня сможет полностью вести «самостоятельную экономическую жизнь» и быть независимой.

На строительство Деревни художников выделено 3,5 миллиона долларов. К маю 2016 г мы планируем завершить строительство.»

Также доктор Танер Уйсал отметил неоценимую поддержку в реализации проекта со стороны турецких бизнесменов Мурата Гювенера, Ахмета Янык и губернатора провинции Мугла господина Вали Амира Чичека.

Источник: www.hurriyet.com.tr



Комментарии и отзывы