Отправить заявку Бодрум+17Погода в Бодруме
Курсы валют:

«Черноморские гуляния» в Бодруме

В эти выходные в Бодруме прошел «Фестиваль Хамсы», посвященный культуре черноморского региона Турции.

Утром десятого января на площади «Мира», расположенной на набережной в центре Бодрума, собралось порядка 5 тысяч человек - жителей и гостей Бодрума, которые пришли поучаствовать в веселом и ярком «Фестивале Хамсы», который проходит в Бодруме второй год подряд.

«Фестиваль Хамсы» - это проект Ассоциации по продвижению Черноморского региона Турции в Бодруме, стартовавший в прошлом году и реализация которого осуществляется за счет поддержки мэрии полуострова. Основной целью проведения фестиваля, по словам его организаторов, является единение и сплочение всех жителей полуострова в независимости от места их рождения и, конечно же, более плотное знакомство «бодрумчан» с культурой черноморского региона, его традициями, фольклором и кухней.

В этом году на фестивале были установлены стенды с черноморской продукцией и напитками, необычными изделиями ручной работы и памятными сувенирами, которые вызвали большой интерес среди населения. Атмосферу веселья и задора поддерживала традиционная для черноморского региона живая музыка и народные танцы.

В полуденное время «проголодавшихся гостей» угостили традиционным для Черноморского побережья Турции блюдом, где основным ингредиентом является небольшая рыбка семейства сельдевых - хамса, приготовленная на масле и подаваемая на хлебе. Специально для фестиваля было заказано 3 тонны хамсы. Для того чтобы попробовать «черноморского угощение», выстроилась длинная очередь, растянувшаяся до главной площади Бодрума.

Местные чиновники и представители администрации, присутствовавшие на мероприятии, также попробовали черноморское блюдо. Среди них были замечены губернатор провинции Мугла господин Амир Чичек, губернатор Бодрума господин Мехмет Годекмердан, представитель от мэрии полуострова господин Мехмет Меленгеч, глава генерального штаба полиции господин Хакан Четинкайя, глава районной полиции господин Джан Джандаш и многие др.

Мероприятие продлилось до позднего вечера и закончилось праздничным концертом.

Источник: www.kenttv.net



Комментарии и отзывы