Отправить заявку Бодрум+26Погода в Бодруме
Курсы валют:

Восстановление православной церкви в районе Кадыкалеси


Немногие знают о том, что на полуострове Бодрум в районе под названием Кадыкалеси (в переводе с турецкого «Судейский Замок») находятся руины, пожалуй, единственной сохранившейся в этом регионе православной церкви, относящейся к Османскому периоду.
Восстановление православной церкви в районе Кадыкалеси

Долгое время церковь находилась без присмотра, доступ для туристов туда был закрыт и были даже планы по ее снесению.

Однако буквально недавно по инициативе мэрии Тургутрейса и при поддержке Министерства Туризма Турции и Верховного совета по охране памятников Мулы, было решено восстановить церковь и открыть ее для посещений.

Как сказал Мехмет Динсберк, мэр Тургутрейса:

"Более 1 миллиона 300 тысяч туристов ежегодно приезжают в Бодрум. Постоянно здесь проживает около 8 тысяч иностранцев. Восстановление церкви и развитие Кадыкалеси являются, несомненно, нужными и важными с точки зрения культурного туризма. Кроме того, для постоянно проживающих на полуострове христиан открытие церкви стало бы настоящим праздником, а со стороны государства - знаком уважения другой религии».

В настоящее время иностранные туристы, желающие посетить ортодоксальные церкви, отправляются в путешествия на греческие острова Кос, Калимнос, Лерос и Патнос. Наличие действующей церкви на территории Бодрумского полуострова, смогло бы привлечь дополнительный объем туристов, а также вызвать интерес к этому району не только в летнее время, но и зимой.



Комментарии и отзывы

Смотрите так же...

Исторические места