Сервис
служба
Отправить заявку Бодрум+17Погода в Бодруме
Курсы валют: EUR/TRY - 33.50 RUB/TRY - 0.33 USD/TRY - 30.94

31-я регата-фестиваль «American Hospital The Bodrum Cup 2019»


Ярким фееричным шоу на сцене одной из самых лучших марин Европы «Марина Ялыкавак» завершилась ежегодная 31-я регата-фестиваль «American Hospital The Bodrum Cup 2019». Призовые кубки и памятные награды были вручены экипажам, которые соревновались в категориях традиционных судов и крейсерских яхт. Традиционными судами считаются парусные яхты для отдыха и круизов, построенные из дерева и других материалов. По условиям регаты этот флот разделён на три группы: гулеты, триандилы (парусники с одинаковой архитектурой носа и кормы) и «мозаика» - группа, в которую входят традиционные парусные суда помимо гулет и триандилов.

31-я регата-фестиваль «American Hospital The Bodrum Cup 2019»

Победу в общем зачёте одержал экипаж яхты-триандил «Хызыр I» («Hızır I»). Второе место у экипажа 39-метровой деревянной двухмачтовой яхты «Дрэгонфлай» («Dragonfly»). На третьем месте яхта «Белуга I» («Beluga I»). В крейсерском дивизионе победил экипаж яхты «Навита» («Navita»).

Почётный президент регаты и владелец яхт-клуба «Era Yachting» Эрман Арас, которому принадлежит идея организации «Bodrum Cup», на церемонии закрытия отметил, что популярность регаты неимоверно выросла. Тридцать один год назад в гонках участвовали 18 экипажей, а теперь их 180 (!). «Bodrum Cup» поддерживает 72 (!) спонсора и это самая большая спонсорская поддержка среди всех регат Турции. Организаторы уверены, что в недалёком будущем крупнейшая в Эгейском регионе регата станет одной из самых авторитетных в Европе.

Регата взяла старт 22 октября. Участники после прохождения дистанции вернулись в Бодрум. Второй и третий этапы при среднем ветре проходили в районе бухты Киссебюкю. В вечерней программе третьего дня состоялся традиционный конкурс поваров-коков, который является изюминкой береговой программы. Коки яхт-участниц получили секретный набор ингредиентов от спонсоров. Используя только эти продукты коки создали меню ужина на камбузе своей яхты. Жюри в составе лучших шеф-поваров Бодрума определили победителей. Ими стали экипажи яхт «Триппин» («Trippin») и «Сыла» («Sıla»).

Солнечная погода и стабильный ветер благоприятствовали регате. 4-й этап включал переход из бухты Киссэбюкю в бухту посёлка Гюмюшлюк; а на завершающем 5-м этапе яхты на полных парусах финишировали перед входом в бухту Ялыкавак.    

Организаторы предложили разнообразную концертную и культурную программу, которая по традиции является неотъемлемой частью регаты-фестиваля. Присутствие старинной парусной шхуны «Hulda», построенной в 1905 году в Швеции, стало настоящим украшением регаты. История появления этого судна в Турции связана с именем знаменитого турецкого скульптора Ильхана Комана, прославившегося своими скульптурными композициями из железа и других инновационных материалов. Профессиональное водное шоу с видео проекцией на водный шар во время ночной стоянки поддержало атмосферу праздника. Незабываемые эмоции подарила зрителям непревзойдённая турецкая поп-звезда Ажда Пеккан на сцене «Марины Ялыкавак».  

Пятнадцать лет назад возникла одна из традиций «Bodrum Cup» и заключается она в построении яхт-участниц в «Кольцо дружбы». В 2004 году впервые в таком кольце борт к борту выстроилось перед Крепостью Бодрума 65 яхт, а на нынешней гонке в бухте Киссэбюкю в «Кольце дружбы» их было уже 125 (!). «Кольцо дружбы» - это символ и послание участников «Bodrum Cup». Главная цель яхтенного спорта объединение и дружба людей! Эгейское море – море мира!





Комментарии и отзывы

Смотрите так же...

Исторические места