В 1986 году итальянец Карло Петрини решил начать борьбу против ресторанов системы «Fast food». Со временем сторонников «здоровой пищи» стало очень много, и их недовольство гамбургерами переросло в международное движение «Slow food». Против «еды на скорую руку», которую люди в спешке поглощают, иногда даже стоя, сторонники «Slow food» пропагандируют полезную пищу, приготовленную из экологически чистых продуктов.
Некоторые из задач движения «Slow food»:
Заново познакомить общественность с традиционными способами приготовления пищи из натуральных продуктов;
Информировать о риске для здоровья при чрезмерном употребление «фаст фуда»;
Поддержать местных производителей;
Провести образовательные программы на тему «Культура еды», «Здоровое питание».
6-й год подряд это позитивное для мира движение устраивает день здоровой и вкусной пищи в Бодруме и Мугле.
14 декабря на центральном рынке Бодрума около автобусной станции все желающие смогут совершенно бесплатно попробовать традиционный турецкий суп «Тархана» и полакомиться местными ароматными мандаринами. Все продукты местного производства.
Начало в 10:00.
Комментарии и отзывы