Отправить заявку Бодрум+28Погода в Бодруме
Курсы валют:
Последние комментарии
Наталья Б.
Инна, добрый день. На открытии было очень много гостей, неожиданно для нас всех! Как в прочем и на другим мероприятиях, о которых мы как раз сейчас готовим фото отчеты.
Инна Макарова
А как прошло открытие Русских Дней?
Наталья Б.
Вот! Живой свидетель! Жалко, что не было фотоаппарата с собой для фиксации "разгула природы". :)
Бахыш Гусейнов
Доброй ночи.Сегодня реально видел как "льет из ведра" и сверкают молнии.Стихия!!!!Правда всего полчаса,а потом опять солнце.

Про природу и погоду!

29.11.2016 13:53

Считайте этот пост сугубо рекламным. И да, рекламировать я буду нашу погоду!

Кричать хочется: людииииии, за окном ноябрь, посмотрите же на нашу погоду!!!! Ну разве это не красота, разве это не «ляпота», разве это не 20 градусов за окном и СОЛНЦЕ уже который месяц?

Я вообще считаю, как и многие местные жители, впрочем, что зима в Бодруме- это самое благоприятное время жизни. Ну а если бы я была туристкой, то вообще путешествовала бы только в это время года -  с Октября по Апрель.

Преимущества отдыха «в несезон» просто очевидны:

Ну, во-первых, это сама погода. Можно гулять с утра до вечера и не маяться от нещадно палящей жары. Летом единственное время, когда можно гулять и дышать- это вечером, когда наступает хоть какая-то «прохлада», которая кстати довольно часто и не наступает вообще. А зимой- вы можете наслаждаться неспешной прогулкой по достопримечательностям и улочкам города весь световой день, и никакая непогода, кроме нечастого дождя вам не сможет помешать!

Кстати, отсутствие толп туристов - это причина номер два, по которой стоит отправляться в путешествие именно зимой. На дорогах- нет многокилометрового трафика, на исторических объектах и достопримечательностях- нет очередей и не нужно торопиться, чтобы освободить «место под солнцем» для других туристов. Это значит, что можно сделать кучу красивых фото, осмотреть неосмотренное и вообще провести день приятно и полезно в исторических руинах, например, Замка Св. Петра или Мавзолее в центре Бодрума.

В-третьих, на мой взгляд, как не странно это звучит, уровень сервиса в ресторанах повышается именно в «не сезон». Этому есть несколько объяснений: в летнее время люди в секторе обслуживания работают больше на количество, нежели на качество, им бы всем побыстрее домой и поспать после длинной трудовой смены. В зимнее же время- приходит тот самый кайф, когда работа делается с удовольствием. Вообразите, себе, например, шеф-повара хорошего ресторана в сезон, который еле успевает справиться с потоком заказов, или же его творческое настроение зимой, когда немногочисленные, но более «дорогие гости» дают ему возможность проявить свое кулинарное мастерство по полной программе….

Хочу отметить также, что не только настоящим путешественникам и исследователям, но и любителям ночной жизни зимой есть где разгуляться. Самые крупные бары и рестораны в Бодруме работают круглогодично, соответственно, у гостей Бодрума будет хороший выбор и музыки и времяпрепровождения.

Кстати, еще одна альтернатива отдыха — зимой- это отправиться в кинотеатр. Да, да! На просмотр последних новинок кинопроката, которые в Турции показывают на языке оригинала и довольно часто раньше, чем их премьеры в России.

И снова возвращаясь к погоде! Мне кажется, что празднование Нового года в Бодруме- это отличная идея «для разнообразия». Это некий промежуточный вариант между празднованием на пляже под пальмами где-то на Мальдивских островах или в сугробах заснеженных альп на высоте 5000 км над уровнем моря. J

В Бодруме можно найти одновременно: и пальмы с морем, и снег на вершинах гор, и исторические достопримечательности, и культурные традиции другой страны. Кроме того, будучи по своей сути европейским курортом, несмотря на мусульманскую веру, которая этот праздник не отмечает особым образом, Бодрум предлагает разнообразную и обширную новогоднюю программу, и связанные с этим мероприятия. Впрочем, до Нового года – еще больше, чем месяц, поэтому все подробности- совсем скоро в отдельном посте.

И пока за окном светит яркое солнце- скорее на прогулку – наслаждаться видами и достопримечательностями и дышать морем!



Комментарии и отзывы