Отправить заявку Бодрум+21Погода в Бодруме
Курсы валют:
Последние комментарии
Наталья Б.
Инна, добрый день. На открытии было очень много гостей, неожиданно для нас всех! Как в прочем и на другим мероприятиях, о которых мы как раз сейчас готовим фото отчеты.
Инна Макарова
А как прошло открытие Русских Дней?
Наталья Б.
Вот! Живой свидетель! Жалко, что не было фотоаппарата с собой для фиксации "разгула природы". :)
Бахыш Гусейнов
Доброй ночи.Сегодня реально видел как "льет из ведра" и сверкают молнии.Стихия!!!!Правда всего полчаса,а потом опять солнце.

Красота спасет мир

08.08.2017 12:44

В этом году как никогда лето проходит очень насыщенно. И связано это, конечно же, не с «прогремевшим» в прошлом месяце землетрясением, которое в прямом смысле взбудоражило весь Бодрум. А с той обширной и масштабной культурной программой мероприятий, которая предлагается для отдыхающих и об этом хочется рассказать отдельно.

За те уже довольно приличные лета, что мы работаем над нашим сайтом и готовим ежемесячную программу мероприятий разного толка, этот летний сезон бьет все рекорды. И это не может не радовать, поскольку означает с нашей точки зрения только одно: Бодрум действительно растет и развивается. И связано это не только со строительным бумом и миграцией столичных жителей, но и с тем, что Бодрум переориентируется из чисто туристического направления, ориентированного на море и пляжи, в эгейскую культурную столицу (почти как северную J).

Стоит только посмотреть на фестивальную программу этого лета: Фестиваль оперы и балета -  в Замке (с 24 июля по 12 августа), Фестиваль классической музыки в Гюмюшлюке (с 24 июля по 7 сентября), Фестиваль музыки в Тургутрейсе (с 12 по 16 августа). Последний по своим масштабам, заявленной программе и участникам не уступает столичным мероприятиям европейского уровня, а музыканты и исполнители – это звезды с мировым именем. Обязательно рекомендуем ознакомиться с программой этого фестиваля и выбрать что-то по душе, тем более, что все собранные средства пойдут на помощь больным детям.

На подходе еще несколько масштабных мероприятий, среди которых: Джазовый фестиваль в Бодруме (с 1 по 17 сентября), Фестиваль барочной музыки (с 5 по 7 сентября) -  следите за нашей Афишей.

В этом году Палмарина в Ялыкаваке открыла новую площадку под названием «Palm Piazza», на которой каждый вторник и четверг на специально оборудованной сцене выступают различные группы с концертными программами. Во время праздников и выходных дней в программу добавляют развлекательные и танцевально-акробатические номера. И самое главное, что вход на все представления бесплатный.

Культурно-выставочный центр «Дибеклихан», расположенный в районе Ортакента под названием Якакёй (Yakaköy), продолжает радовать поклонников живописи и скульптуры своими регулярными выставками. Кроме того, в вечернее время в определенные дни жителей и гостей Бодрума приглашают на музыкальные тематические выступления или вечер кино.

Ну и конечно, если относить к культурной программе многочисленные танцевальные вечеринки, устраиваемые клубами Бодрума, то это означает только одно: культурно-развлекательная программа полуострова действительно разнообразна, и каждый отдыхающий сможет найти мероприятие для себя.

А мы как информационный портал с удовольствием в этом поиске поможем, следи за нашими обновлениями!

ПС. Буквально пару лет назад в интернете начался и до сих пор волнами проходит флешмоб под названием «Красота спасет мир». Его участники передавали эстафету друг другу по размещению произведений искусства мировой классики. Некоторые мероприятия даже проходили оффлайн – непосредственно вживую, и такая волна несомненно возобновила интерес молодежи к искусству.

В названии же этого поста мы все же передаем привет самой известной культурной столице России -  городу Санкт-Петербургу и отдаем дань М. Ф. Достоевскому, перу которого в устах одного из персонажей романа «Идиот» принадлежит это высказывание. Правда смысл этой фразы в контексте романа имеет немного другое значение, но это уже другая история…

 



Комментарии и отзывы