Отправить заявку Бодрум+28Погода в Бодруме
Курсы валют:
Последние комментарии
Наталья Б.
Инна, добрый день. На открытии было очень много гостей, неожиданно для нас всех! Как в прочем и на другим мероприятиях, о которых мы как раз сейчас готовим фото отчеты.
Инна Макарова
А как прошло открытие Русских Дней?
Наталья Б.
Вот! Живой свидетель! Жалко, что не было фотоаппарата с собой для фиксации "разгула природы". :)
Бахыш Гусейнов
Доброй ночи.Сегодня реально видел как "льет из ведра" и сверкают молнии.Стихия!!!!Правда всего полчаса,а потом опять солнце.

Как провести выходные в Бодруме?

09.11.2015 20:09
Несмотря на то, что официально туристический сезон в Бодруме закончился - туристы разлетелись по своим странам, и усталые местные жители наконец могут "вздохнуть полной грудью", - расслабляться совсем еще рано! :D:D:D Именно в "несезон" в Бодруме происходит ежегодное захватывающее  и зрелищное мероприятия - Чемпионат Турции по мотоспорту в стиле Эндуро (это один видов мотогонок, на дорогах с различным покрытием по пересеченной местности, на определенного вида мотоциклах). Чемпионат начинается сначала  календарного года и проходит на различных трассах в различных регионах Турции, Бодруму выпадает честь встречать мотогонщиков каждый год в ноябре и марте месяцах. Мероприятие обычно проводится в два дня -  первый день - это отборочный тур, по итогам которого определяется порядок старта мотогонщиков в главной гонке. В воскресенье в 10 утра проходит финальная гонка, по итогам которой участники занимают места и набирают очки, которые зачитываются на последующих этапах. В прошедшие выходные как всегда район под названием Кызылагач (Красное дерево), который находится в 5 км от Бодрума, был переполнен болельщиками, мотоциклистами-любителями и профессиональными гонщиками. Для того, чтобы действительно насладиться всей гонкой, самое главное- занять место на горе, с которой открывается панорамный вид. "Ушлые" любители обычно приезжают пораньше с утра именно с этой целью: занять хорошее место и "подготовиться" к гонке. Благо для этого есть все, что нужно: работают небольшие буфеты и мини-бары, шашлычные и другие сопутствующие вещи. Замечательная возможность провести выходной на природе с пикничком ( правда в пыли) и шоу-программой :)))) На самом деле зрелище, конечно, для любителей, но среди зрителей можно увидеть много детей и взрослых, по виду далеких от мотоциклов и эстетики. Скорее всего, дело именно в азарте, в соревновательном духе, в той самой "горячности" турецкого народа, который любит "поболеть" и попереживать. Ну а если моторайдер- ваш друг, родственник или знакомый с соседней улицы- то, как говорится, "сам Бог велел". Стоит отметить, что несмотря на специфичность соревнований, зрителей и болельщиков с каждым годом становится все больше и больше. Мало того, в это году Бодрумский клуб мотоциклистов "вырос" и разделился на 2 клуба. Мотоциклистов- любителей, а вместе с ними и будущих профессионалов можно довольно часто увидеть на дорогах Бодрума, а "Эндуровцев" -  в лесах и горах в окрестностях полуострова. Если вы любите адреналин, скорость, зрелищность, внедорожье и соревновательный элемент и все еще не решили, как провести грядущие выходные -  не упустите возможность!!! В следующие выходные пройдут  соревнования  на квадрациклах по той же схеме с отборочным туром и основной гонкой в воскресенье.


Комментарии и отзывы