Отправить заявку Бодрум+28Погода в Бодруме
Курсы валют:
Последние комментарии
Ваш комментарий может быть первым!

РОДИНА МИНДАЛЯ ЮГО-ЗАПАДНАЯ АНАТОЛИЯ

27.04.2017 14:56

Если вы приехали в Бодрум в начале весны, не забудьте о молодом зеленом миндале, который как раз появляется в конце февраля – начале марта.

«Вы русские любите допинг, - говорит 70-ти летний фермер Ахмет, протягивая на ладони только что сорванный с ветки зеленый миндаль.  – Эти плоды как раз для вас. Мы, турки, эти плоды тоже любим и даем их своим детям, чтобы они не болели. Весной нужно обязательно съедать хотя-бы горсть зеленого миндаля».    

Невозможно перечислить все полезные свойства зеленого миндаля: укрепляет иммунную и нервную систему, снимает усталость и головную боль, помогает устранить симптомы бессонницы и головокружения, снижает холестерин, уменьшает риск инфаркта на 50 %, препятствует возникновению атеросклероза, понижает высокое давление, помогает при бронхите, боли в горле, простуде и болезнях легких, в большом количестве содержат витамины В и E, белок, железо, кальций, фосфор, антиоксиданты.

Родиной миндаля считаются территории Юго-западной Азии, прилегающие к Средиземному и Эгейскому морям, отсюда миндаль распространился по миру, включая США. На расположенном рядом с Бодрумом полуострове Датча миндаль является главной сельскохозяйственной культурой, откуда этот продукт распространяется по всей Турции и поставляется в другие страны.

Кстати, цена на молодой зеленый миндаль даже несколько выше, чем на зрелые плоды созревающие в августе. Объясняется это тем, что зеленый миндаль не хранится долго. Употреблять его нужно сразу. Поэтому, не проходите мимо лотков, где продают зеленый миндаль – это кладезь витаминов и энергии.



Комментарии и отзывы