В Бодруме отметили День Terra Madre
10 декабря в Бодруме отметили ежегодный день Terra Madre - Матери-Земли. День Terra Madre – одно из ключевых массовых мероприятий мирового масштаба, которое проводит Slow Food для продвижения региональной кухни и продуктов питания. Каждый год 10 декабря тысячи людей организовывают мероприятия, чтобы воздать хвалу вкусной, чистой и здоровой пище: приятной на вкус, экологически чистой и здоровой для всех. На мероприятии в Бодруме гостям подавали местный суп Тархана, состоящий из ферментированных продуктов - злаковых, йогурта, дрожжей, овощей, муки и специй, с добавлением гороха и хлеба Пексимет (обезвоженный твердый хлеб моряков). На десерт подавали знаменитые сладкие бодрумские мандарины, отмеченными, как известно, Географическим указанием происхождения.
Администрация Бодрума активно поддерживает развитие сельского хозяйства, помогая фермерам семенами и необходимой техникой, устраивая ярмарки и базары, чтобы у жителей и гостей полуострова всегда был доступ к натуральным чистым продуктам и региональным вкусам. Для этих целей была создана организация TARKO (Кооператив сельскохозяйственного развития Бодрума).
Комментарии и отзывы